Minggu, 09 November 2014

Masakan Chinese tempo dulu

, Masakan Khas Chinese Food Tempo Dulu

Dari beberapa kali mengajak teman yang berasal dari luar negeri menyantap hidangan disini, komentar mereka beragam, mulai dari yummy sampai dengan menobatkan masakan dari rumah makan ini sebagai salah satu masakan terbaik yang pernah dia temui.

Udang Gulung - Rumah Makan Trio

Udang Gulung - Rumah Makan Trio


Namanya cukup singkat, Trio. Tempat makan yang satu ini berada di dekat jembatan kereta api daerah Gondangdia. Menempati bangunan lama, rasa dari rumah makan yang satu ini memang tergolong unik, cita rasa masakan chinese tempo doeloe. Bukan hanya bangunannya yang lama, perabotan yang digunakan pun khas jaman jadul termasuk beberapa peralatan makannya.


Lihat saja tempat acar yang khas, terbuat entah dari pelat apa yang pasti bukan dari keramik. rasa acarnya pun berbeda dengan acar kebanyakan, khas rasa lama. Perbedaannya, kalau acar yang baru hanya direndam saja, tetapi acar ini melalui proses peng-godog-an.

Demikian pula udang gulungnya, hmmmm hidangan yang satu ini selalu menjadi pesananku setiap datang di restaurant ini. Entah bagaimana cara membuatnya yang pasti, sepotong tidaklah cukup menuntaskan rasa kangen akan makanan ini. Disajikan dalam gaya lama, rasa yang menggoda sudah tampak dari luarnya.

Ikan tepung asam manis juga patut untuk di lirik. Rasanya masih menyiratkan rasa tempo dulu. Dipadu dengan capcay gorengnya membuat lidak tak henti hentinya mencecap perpaduan rasa masakan ini seakan tak rela kehilangan kenikmatannya.


Jika anda suka dengan kodok goreng, tempat makan ini patut dijadikan salah satu referensi. Mulai dari kodok goreng tepung sampai dengan kodok goreng mentega menjanjikan rasa yang super lezat. Tak heran jika seorang teman yang berasal dari China daratan mengatakan hidangan yang satu ini termasuk salah satu olahan terbaik yang pernah dia santap.

Bagaimana dengan hidangan berkuah? Rasanya tak jauh beda dengan hidangan lainnya atau dengan kata lain lezat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar