Dari
beberapa kali mengajak teman yang berasal dari luar negeri menyantap
hidangan disini, komentar mereka beragam, mulai dari yummy sampai dengan
menobatkan masakan dari rumah makan ini sebagai salah satu masakan
terbaik yang pernah dia temui.
Udang Gulung - Rumah Makan Trio
Namanya
cukup singkat, Trio. Tempat makan yang satu ini berada di dekat
jembatan kereta api daerah Gondangdia. Menempati bangunan lama, rasa
dari rumah makan yang satu ini memang tergolong unik, cita rasa masakan
chinese tempo doeloe. Bukan hanya bangunannya yang lama, perabotan yang
digunakan pun khas jaman jadul termasuk beberapa peralatan makannya.
Lihat
saja tempat acar yang khas, terbuat entah dari pelat apa yang pasti
bukan dari keramik. rasa acarnya pun berbeda dengan acar kebanyakan,
khas rasa lama. Perbedaannya, kalau acar yang baru hanya direndam saja,
tetapi acar ini melalui proses peng-godog-an.
Demikian
pula udang gulungnya, hmmmm hidangan yang satu ini selalu menjadi
pesananku setiap datang di restaurant ini. Entah bagaimana cara
membuatnya yang pasti, sepotong tidaklah cukup menuntaskan rasa kangen
akan makanan ini. Disajikan dalam gaya lama, rasa yang menggoda sudah
tampak dari luarnya.
Ikan
tepung asam manis juga patut untuk di lirik. Rasanya masih menyiratkan
rasa tempo dulu. Dipadu dengan capcay gorengnya membuat lidak tak henti
hentinya mencecap perpaduan rasa masakan ini seakan tak rela kehilangan
kenikmatannya.
Jika
anda suka dengan kodok goreng, tempat makan ini patut dijadikan salah
satu referensi. Mulai dari kodok goreng tepung sampai dengan kodok
goreng mentega menjanjikan rasa yang super lezat. Tak heran jika seorang
teman yang berasal dari China daratan mengatakan hidangan yang satu ini
termasuk salah satu olahan terbaik yang pernah dia santap.
Bagaimana dengan hidangan berkuah? Rasanya tak jauh beda dengan hidangan lainnya atau dengan kata lain lezat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar